Gemischter Salatteller Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemischter SalattellerDurchschnittliche Bewertung: 4.41528

Gemischter Salatteller

Rezept: Gemischter Salatteller
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
Selleriesalat
1 großes Eigelb
1 EL. Dijonsenf
Rotweinessig
150 ml Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 TL Salz
1 große Sellerieknolle
Karottensalat
450 g Karotten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL frisch gepresster Orangensaft
Salz
Pfeffer
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL fein gehackte Mandeln
1 EL frisch gehackte, glatte Petersilie
Rote-Bete-Salat
400 g gekochte Rote Bete geschält
2 EL Vinaigrette
1 EL frische Schnittlauchröllchen
Zum Servieren
Baguettescheibe
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Mayonnaise Eigelb, Senf und Essig in einer Küchenmaschine verquirlen.

Anschließend Öl tröpfchenweise zufügen bis die Mayonnaise eindickt.

Das restliche Öl kann nun rascher zugegossen werden.

Die fertige Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel geben, abdecken und kalt stellen.

2

Für den Selleriesalat Zitronensaft und Salz in eine Schüssel mit Wasser geben. Den Sellerie schälen und raspeln.

Anschließend den Sellerie in das gesäuerte Wasser geben, damit er sich nicht verfärbt.

Den Sellerie abgießen und überschüssiges Wasser ausdrücken, zur Mayonnaise geben und damit vermengen. Den Salat 20 Minuten ziehen lassen und abschmecken.

3

Für den Karottensalat die Karotten raspeln, mit Öl und Orangensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Mandeln und Petersilie erst kurz vor dem Servieren einrühren.

4

Für den Rote-Bete-Salat die Rote Bete würfeln, in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen. Den Salat bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Die Schnittlauchröllchen erst kurz vor dem Servieren einrühren.

5

Sellerie-, Karotten- und Rote-Bete-Salat auf Salattellern portionsweise anrichten und mit reichlich Baguette und Butter servieren.