gemischter Wurstsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
gemischter WurstsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

gemischter Wurstsalat

Rezept: gemischter Wurstsalat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Fleischwurst am Stück
250 g Zunge -nwurst am Stück
200 g frische, grüne Bohnen
2 Möhren
150 g TK- Erbsen
1 kleine Stange Lauch
2 Becher Sahnejoghurt
2 EL Weinessig
4 EL Öl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser zehn Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Die Möhren in Stifte schneiden und zusammen mit den Tiefkühlerbsen in Fleischbrühe garen, dann abgießen. Die Wurst pellen und klein würfeln. Den geputzten Lauch in sehr dünne Ringe schneiden. Alle diese Zutaten miteinander vermischen.

2

Aus Joghurt, Öl, Senf und Essig mit dem Schneebesen eine Marinade rühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzig abschmecken. Die Salatzutaten auf großen, flachen Tellern anrichten und mit dem Dressing übergießen. Dieser Salat schmeckt mit frischem Bauernbrot zu einem kühlen Bier, paßt aber auch auf ein rustikales Buffet.