EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Gemischter Wurstsalat mit Käse, Paprika, Eiern und cremigem Dressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Fleischwurst
- 300 g Schnittkäse (z. B. Gouda, Emmentaler, in Scheiben)
- 2 Gewürzgurken
- 6 EL Essiggurkenflüssigkeit
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 80 g Salat-Mayonnaise
- 150 g saure Sahne
- 2 EL Senf
- 2 EL Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 hart gekochte Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischwurstSchnittkäseFrühlingszwiebelsaure SahneSenfPaprikaschote
Zubereitung
1.
Fleischwurst und Käse in dünne Streifen schneiden. Essiggurke in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Mayonnaise, saure Sahne, Senf, Essiggurkensud und Worcestersoße verrühren. Salatzutaten unter das Dressing mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat in Gläser füllen, Eier pellen, vierteln und als Garnitur auf den Salat legen.
3.
Mit knusprigen Brotstangen servieren.