EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Gemischter Wurstsalat mit Käse, Paprika, Eiern und cremigem Dressing

Gemischter Wurstsalat mit Käse, Paprika, Eiern und cremigem Dressing

30 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Fleischwurst
300 g Schnittkäse (z. B. Gouda, Emmentaler, in Scheiben)
2 Gewürzgurken
6 EL Essiggurkenflüssigkeit
1 rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
80 g Salat-Mayonnaise
150 g saure Sahne
2 EL Senf
2 EL Worcestersauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 hart gekochte Eier
Zubereitung
1.
Fleischwurst und Käse in dünne Streifen schneiden. Essiggurke in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Mayonnaise, saure Sahne, Senf, Essiggurkensud und Worcestersoße verrühren. Salatzutaten unter das Dressing mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat in Gläser füllen, Eier pellen, vierteln und als Garnitur auf den Salat legen.
3.
Mit knusprigen Brotstangen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.