GemischterAnanas-Salat Rezept | EAT SMARTER
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GemischterAnanas-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

GemischterAnanas-Salat

GemischterAnanas-Salat
371
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Chinakohl- oder Endiviensalat
rote Paprikaschote (75 g)
100 g Salatgurke (oder Zucchini)
kleine Zwiebel (20 g)
2 EL Maiskörner aus der Dose (50 g)
2 kleine Scheiben frische Ananas (à 35 g)
50 g Schafkäse (Feta, 40 % F. i. Tr.)
1 EL Weißwein- oder Apfelessig
1 EL Orangensaft
weißer Pfeffer
Salz
1 EL Sonnenblumenöl
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Zubereitungsschritte

1

Vom Chinakohl oder Endiviensalat erst dunkle und welke Außenblätter ablösen und entferene, den Strunk schräg herausschneiden, den Salat dann quer in sehr dünne Streifen teilen. Diese Streifen in lauwarmem Wasser rasch abbrausen, auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

2

Paprikahälfte waschen, und mit etwas Küchenpapier trockentupfen, den Stielansatz, Kerne und weißen Innenteile herausschneiden und das Fruchtfleich in dünne Streifen schneiden oder kleinwürfeln.

3

Die Zwiebelhälfte enthäuten und in feine Würfel scneiden, den Mais gut abtropfen lassen, das Ananasfruchtfleisch kleinschneiden und den Käse in feine Würfel schneiden.

4

Diese Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen, die übrigen Zutaten zu einem Dressing vermischen und dieses unter den Salat mischen.