Gemischtes eingelegtes Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemischtes eingelegtes GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41532

Gemischtes eingelegtes Gemüse

Gemischtes eingelegtes Gemüse
40 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser, à ca. 750 ml
2 Zucchini
400 g Blumenkohl
4 Möhren
400 g Schalotten
4 Paprikaschoten gelb und rot
Salz
Für den Aufguss
Hier bei Amazon kaufen!100 g Rohrzucker
750 ml Kräuteressig
2 TL Senfkörner
1 Lorbeerblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Gemüse waschen, bzw. schälen und putzen, in etwa gleich große Stücke bzw. Scheiben schneiden und alles ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren lassen. Durch ein Sieb gießen, den Kochsud auffangen und das Gemüse in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2
Den Kochsud auf ca. 1 l mit Wasser auffüllen, 50 g Salz, den Zucker und den Essig hineingeben, auflösen und aufkochen lassen. Die Gewürze in vorbereitete Gläser geben, das Gemüse hinein geben, ca. 2 cm Platz zum Deckelrand lassen und den heißen Aufguss angießen. Die Gläser gut verschließen und auskühlen lassen.
3
Kühl und dunkel lagern.

Zusätzlicher Tipp

Oder in Einmachgläsern im Einkochtopf 30 Minuten bei 90°C sterilisieren.