EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Gemischtes eingelegtes Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 400 g Blumenkohl
- 4 Möhren
- 400 g Schalotten
- 4 Paprikaschoten gelb und rot
- Salz
- Für den Aufguss
- 100 g Rohrzucker
- 750 ml Kräuteressig
- 2 TL Senfsamen
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen, bzw. schälen und putzen, in etwa gleich große Stücke bzw. Scheiben schneiden und alles ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren lassen. Durch ein Sieb gießen, den Kochsud auffangen und das Gemüse in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Kochsud auf ca. 1 l mit Wasser auffüllen, 50 g Salz, den Zucker und den Essig hineingeben, auflösen und aufkochen lassen. Die Gewürze in vorbereitete Gläser geben, das Gemüse hinein geben, ca. 2 cm Platz zum Deckelrand lassen und den heißen Aufguss angießen. Die Gläser gut verschließen und auskühlen lassen.
3.
Gemischtes eingelegtes Gemüse kühl und dunkel lagern.