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Gemischtes eingelegtes Gemüse

Gemischtes eingelegtes Gemüse

40 min, fertig in 50 min
Zeit:
225
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
400 g Blumenkohl
4 Möhren
400 g Schalotten
4 Paprikaschoten gelb und rot
Salz
Für den Aufguss
100 g Rohrzucker
750 ml Kräuteressig
2 TL Senfsamen
1 Lorbeerblatt
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen, bzw. schälen und putzen, in etwa gleich große Stücke bzw. Scheiben schneiden und alles ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren lassen. Durch ein Sieb gießen, den Kochsud auffangen und das Gemüse in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Kochsud auf ca. 1 l mit Wasser auffüllen, 50 g Salz, den Zucker und den Essig hineingeben, auflösen und aufkochen lassen. Die Gewürze in vorbereitete Gläser geben, das Gemüse hinein geben, ca. 2 cm Platz zum Deckelrand lassen und den heißen Aufguss angießen. Die Gläser gut verschließen und auskühlen lassen.
3.

Gemischtes eingelegtes Gemüse kühl und dunkel lagern.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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