EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g grüne Bohnen
- 150 g Blumenkohl
- 150 g Möhren
- 150 g rote Paprikaschoten
- 100 g gelbe Paprikaschoten
- 100 g Perlzwiebel
- 150 g kleine Champignons
- 500 ml Weißweinessig
- 20 g Zucker
- 4 EL Salz
- 1 EL gelbe Senfsamen
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Die grünen Bohnen waschen und die Enden abknipsen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Die Perlzwiebeln abziehen und halbieren. Die Champignons putzen und mit einem feuchten Küchentuch abreiben. Die Bohnen, den Blumenkohl, die Pilze und die Perlzwiebeln in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Paprikaschoten salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Danach abtupfen.
3.
Den Essig mit dem Zucker, dem Salz und ca. 150 ml Wasser auskochen.
4.
Das Gemüse mit den Senf- und Pfefferkörnern in ein heiß ausgespültes sterilisiertes Glas füllen, mit den heißen Essig begießen so dass alles bedeckt ist und verschließen. Das Gemüse auskühlen 2 Tage ziehen lassen und eingelegtes Gemüse in Essig verzehren.