Gemischtes Fleischragout

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Gemischtes Fleischragout
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Kalbfleisch aus der Hüfte
250 g Schweinefleisch
½ Hähnchen küchenfertig
½ Kaninchen küchenfertig
250 g Lammschulter
1 Taube küchenfertig
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
1 Möhre
1 Chilischote
2 EL Petersilie
600 g geschälte Tomaten Dose
7 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
250 ml Brühe
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in nicht zu große Stücke schneiden. Das Geflügel ebenfalls zerteilen.
2.
Zwiebel schälen, den Sellerie waschen, die Möhre schälen und alles fein hacken. Die Chilischote im Mörser zerstoßen.
3.
Tomaten abgießen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
4.
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Fleischstücke darin portionsweise anbraten. Zum Schluss Zwiebel, Sellerie, Möhre, Chili und Petersilie zugeben und kurz mit braten.
5.
Mit dem Wein ablöschen. Sobald er verdampft ist, die Tomaten und etwas heiße Brühe zugeben, salzen. Das Fleisch sollte fast mit Flüssigkeit bedeckt sein.
6.
Die Temperatur reduzieren und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder etwas heiße Brühe nachgießen, falls zu viel Flüssigkeit verdampft ist. Am Schluss sollte das Fleisch weich, darf aber nicht verkocht sein.
7.
Vor dem Servieren die Brotscheiben rösten, in eine große Servierschüssel legen und das geschmorte Fleisch mit der Sauce darüber verteilen. Einige Minuten ruhen lassen, damit sich das Brot mit der Sauce voll saugen kann.
 
Danke für dieses sehr aussergewöhnliche Fleischgericht. Ein verwandtes Gericht gibt es in Arezzo (Toskana) als Scottiglia aretino mit bis zu 7 Fleischarten. Ich mach mir daraus allerdings eine Paella mit 5-erlei Fleisch: Hauptänderung: Anstelle von Punkt 7, Safran und Curcuma in die Flüssigkeit rühren, gut abschmecken und sicher stellen, dass drei mal mehr Brühe in der Pfanne ist, als man Bomba-Reis hinzufügen wird (pro Person ca. 60 Gramm. Damit ergibt sich eine weitere Variante der Paella Valenciana mit grosser Fleischvielfalt, was dieses Gericht in ein Luxusgericht verwandelt (originale Paella ist ein einfaches Gericht). Beachten: Eine möglichst flache Pfanne verwenden und separat gekochte Bohnen (Garrofòn) und frische Artischockenherzen, breite grünen Bohnen hinzufügen oder bereits 25 Minuten vor Ende der Garzeit ohne Vorkochen beigeben. Wichtig: Bevor der Reis dazu gegeben wird, gut abschmecken, Reis gut verteilen und nicht mehr rühren. Zum Schluss mit Deckel oder Alufolie abdecken und für 5 Minuten ruhen lassen. Alles noch dekorieren mit "eleganten" Zitronenscheiben und separat gekochten roten Paprikastreifen. Falls man mit diesem Rezept auf eine extra reiche Paella mit Fleisch hinaus will, kann man sich auch mit der Flüssigkeit und der Art der Pfanne vorbereiten. Es gibt eine Kombination von zwei Rezepten bei Eat smarter: Reispfanne mit grünen Bohnen und dieses Rezept, das ist dann eine Paella mit Fleisch.
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