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Gemischtes Frühlingsgemüse mit Nussreis

Gemischtes Frühlingsgemüse mit Nussreis

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
388
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g gekochter Naturreis
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund weißer Spargel
150 g Zuckerschoten
2 Möhren
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 TL Meerrettich Glas
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackte Petersilie
30 g gehackte Erdnusskerne
30 g gehackte Haselnüsse
2 EL Nussöl
Zubereitung
1.
Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
3.
Den Spargel schälen und in Salzwasser 10-15 Minuten fast gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Dann ebenfalls in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
4.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln.
5.
Die Karotten schälen und klein würfeln.
6.
Das gesamte Gemüse in heißer Butter anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen, etwa 5 Minuten gar köcheln und etwas einreduzieren lassen. Mit Meerrettich, Salz und Muskat abschmecken und zum Schluss Petersilie zugeben.
7.
Die Nüsse in heißem Öl anbraten, dann Reis zugeben und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Den Reis nach Belieben in eine Form drücken und auf Teller stürzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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