EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemischtes Gemüse mit Sardellensoße
Zutatenfür
- Gemüse je nach Geschmack, z. B
- 200 g Blumenkohl
- 200 g Brokkoli
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Möhren
- 2 ganze Gemüsezwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 200 g Champignons
- 2 Stangen Staudensellerie
- Für die Sauce
- 20 Knoblauchzehen
- 20 Sardellenfilets in Öl eingelegt
- 500 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen, bzw. schneiden.
2.
Je nach Geschmack wird das Gemüse ein paar Minuten im heißen Dampf bissfest gegart oder roh belassen. Das Gemüse dekorativ auf großen Platten drapieren und auf dem Tisch bereitstellen.
3.
Für die Sauce den Knoblauch abziehen und in schmale Scheiben schneiden. Die Sardellenfilets abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch mit den Sardellenfilets und dem Öl in einen Topf geben, erhitzen und ca. 30 Minuten sieden lassen. Den Topf auf ein Rechaud stellen und das Gemüse in die Sauce tauchen.