Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Gemüse

mit Kräuterfrischkäse

Rezept: Gemüse
40 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Karotten
2 Frühlingszwiebeln
250 g weißer Spargel
1 Zweig Stangensellerie
300 g grüne Erbsen (mit Hülsen)
500 g dicke Bohnen (mit Hülsen)
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund Schnittlauch (gehackt)
250 g Frischkäse
2 EL Crème fraîche
1 Bund Petersilie (gehackt)
1 TL gehackter Estragon
1 EL gehackter Kerbel
Saft von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Gemüse putzen. Die Karotten, die Zwiebeln, den Spargel und den Sellerie in feine Streifen schneiden. Die Erbsen und die dicken Bohnen enthülsen, 3-4 Min. in kochendes Wasser geben, kalt abspülen. Die dicken Bohnen wenn nötig häuten. Alle Gemüse durcheinandermischen.

2

Den Schnittlauch und Petersilie kleinschneiden und zusammen mit Estragon und Kerbel Frischkäse und Creme fraiche verrühren. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zum Gemüse servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Frischkäse passt auch zu grünem Salat, zu Wassermelone mit Pfefferminzblättern oder zu Pellkartoffeln.