Gemüse-Allerei Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse-AllereiDurchschnittliche Bewertung: 4157

Gemüse-Allerei

Gemüse-Allerei
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Zwiebel
150 g Porree
250 g Möhren
200 g Kartoffeln
100 g Rosenkohl
200 g Blumenkohl
2 TL Öl
2 kleine Brühwürfel
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2

Rosenkohl putzen, waschen und die Strünke unten über Kreuz einschneiden, damit die Kohlköpfe schneller garen.

3

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln in einem Schnellkochtopf in heißem Öl glasig dünsten.

4

Die Gemüse hinzufügen, mit 1/2 Liter Wasser auffüllen und die Brühwürfel darin auflösen. Im Schnellkochtopf 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Den Gemüsetopf kann man auch in einem normalen Kochtopf zubereiten. In diesem Falle verlängert sich die Garzeit um 15 Minuten.