0
Drucken
0

Gemüse auf bulgarische Art

Gemüse auf bulgarische Art
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
600 g Lammfleisch aus der Keule
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g grüne Bohnen
1 Aubergine
1 rote Paprika
1 orangefarbene Paprika
2 Tomaten
4 EL Pflanzenöl
1 TL gemahlener Kümmel
100 ml trockener Weißwein
½ l Kalbsfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz herausschneiden und würfeln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
2
Das Lammfleisch in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Kümmel und Knoblauch zugeben. Dann restliches Gemüse einige Minuten mitschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit Kalbsfond aufgießen und zugedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben kann das Fleisch mit 300 g Reis ausgetauscht werden.
Top-Deals des Tages
KitchenGet - Salz- und Pfefferstreuer Glas Set mit Deckel - Set bestehend aus 2 Streuern je 100ml
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor Pizzaschneider aus Edelstahl mit Einem 35 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages