Gemüse-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Gemüse-Auflauf

Rezept: Gemüse-Auflauf
174
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine große Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Die Kartoffeln schälen, dann Kartoffeln, Porree und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. 1 Schicht Kartoffelscheiben in die Form geben, mit der Hälfte der Basilikumblätter bestreuen und mit 1 Schicht Porree bedecken. Darüber 1 Schicht Tomatenscheiben anrichten. Weitere Schichten hinzufügen und mit einer Schicht Kartoffeln abschließen.

2

Den Knoblauch in die Brühe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brühe über das Gemüse gießen und die oberste Kartoffelschicht mit dem restlichen Öl bestreichen.

3

Den Auflauf im Backofen 90 Minuten backen, bis das Gemüse gar und die Oberseite goldbraun ist. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Variation:
Für etwas mehr Substanz können Sie noch 2 dünn geschnittene Zucchini hinzufügen.