0
Drucken
0

Gemüse-Auflauf

Gemüse-Auflauf
174
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine große Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Die Kartoffeln schälen, dann Kartoffeln, Porree und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. 1 Schicht Kartoffelscheiben in die Form geben, mit der Hälfte der Basilikumblätter bestreuen und mit 1 Schicht Porree bedecken. Darüber 1 Schicht Tomatenscheiben anrichten. Weitere Schichten hinzufügen und mit einer Schicht Kartoffeln abschließen.

2

Den Knoblauch in die Brühe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brühe über das Gemüse gießen und die oberste Kartoffelschicht mit dem restlichen Öl bestreichen.

3

Den Auflauf im Backofen 90 Minuten backen, bis das Gemüse gar und die Oberseite goldbraun ist. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Variation:
Für etwas mehr Substanz können Sie noch 2 dünn geschnittene Zucchini hinzufügen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages