Gemüse-Bolognese mit Puy-Linsen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse-Bolognese mit Puy-LinsenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Gemüse-Bolognese mit Puy-Linsen

vegetarisch

Gemüse-Bolognese mit Puy-Linsen
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
1 TL frisch zerdrückter Knoblauch
25 g Zwiebel fein gehackt
25 g Porree , fein gehackt
25 g Sellerie , fein gehackt
25 g grüne Paprika , fein gehackt
25 g Karotten , fein gehackt
25 g Zucchini , fein gehackt
85 g Champignons , gewürfelt
4 EL Rotwein oder roter Traubensaft
1 Prise getrockneter Thymian
400 g Tomaten aus der Dose, gehackt, durch ein Sieb geseiht und Saft und Fleisch getrennt aufbewahrt
4 EL gekochte Puy-Linsen
Salz
Pfeffer
2 TL Zitronensaft
1 TL Zucker oder Stevia
3 EL frisch gehacktes Basilikum
Basilikum
1 frisch gekochte Spaghetti
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einer Pfanne auf niedriger Stufe erhitzen und den Knoblauch darin andünsten, bis er goldbraun ist. Das Gemüse mit Ausnahme der Pilze hineingeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10-12 Minuten einkochen, bis es weich und keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne vorhanden ist.

2

Die Pilze und den Wein zufügen und auf hoher Stufe 2 Minuten kochen. Thymian und Tomatensaft hineingeben und kochen, bis sich die Menge um die Hälfte reduziert hat.

3

Die Linsen zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tomatenfleisch einrühren und weitere 3-4 Minuten kochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und Zitronensaft, Zucker und Basilikum einrühren.

4

Die Sauce mit frisch gekochten Spaghetti und garniert mit Basilikumzweigen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sauce kann auch zu Reisgerichten, als Basis für Lasagnen oder Aufläufen, verwendet werden.