Gemüse-Borschtsch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse-BorschtschDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Gemüse-Borschtsch

Gemüse-Borschtsch
10 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
500 g Rote Bete
1 große Karotte
2 Stangen Staudensellerie
250 g Weißkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
3 TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Tomatenmark
Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Petersilie
Joghurt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete und Karotte schälen und in grobe Stücke teilen, Stangensellerie waschen und würfeln, den gewaschenen Weißkohl grob zerkleinern. Die geschälte Zwiebel und die Knoblauchzehen in Ringe bzw. feine Stücke schneiden. 

2

Das Öl in einem hohen Topf erhitzen, zuerst die Zwiebelringe ca. 5 Minuten darin andünsten, dann 1 ¾  Liter Wasser angießen und Rote Bete, Karotte und den Sellerie dazugeben. 

3

Mit Salz und Pfeffer würzen und die Suppe bei kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen. Dann den Weißkohl, Knoblauch, Tomatenmark und Zucker zufügen und alles weitere 20 Minuten köcheln.

4

Vor dem Servieren Zitronensaft und Petersilie unterrühren, den Gemüseborschtsch nochmals abschmecken und in einer vorgewärmten Terrine mit Joghurt anrichten.

Zusätzlicher Tipp