Gemüse-Couscous Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-CouscousDurchschnittliche Bewertung: 41523

Gemüse-Couscous

Rezept: Gemüse-Couscous
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Gemüse waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Die Orangenschale abreiben. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten glasig braten. Ras-el-Hanout untermengen und 1 Minute anziehen lassen. Die Gemüsestücke hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren mitbraten. Die Brühe und die Tomaten hinzufügen und alles aufkochen. Zimtstange, Safran, abgeriebene Orangenschale, abgetropfte Kichererbsen und Rosinen zufügen und alles 30 Minuten köcheln lassen. 

2

Während das Gemüse kocht, den Couscous vorbereiten: den Grieß in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und 10 Minuten quellen lassen. Die Körner mit den Händen lockern und voneinander lösen. In den Siebeinsatz geben. Die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Einen Deckel aufsetzen und den Couscous im Dampf, möglichst über dem Gemüse, 20 Minuten garen. Gemüse mit der Brühe und gehackter Petersilie, den Couscous mit gerösteten Pinienkernen anrichten. Dazu Harissa-Sauce servieren.