Gemüse-Cremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-Cremesuppe

Gemüse-Cremesuppe
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Suppentassen)
2 mittelgroße Zwiebeln
40 g Margarine
1 l Instant-Fleischbrühe
250 ml Milch
750 g vorbereitetes Gemüse (z.B. Porree, Möhren, Kohlrabi, Staudensellerie)
Salz
Pfeffer
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2 Eigelbe
4 EL Sherry
1 Becher Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

2 mittelgroße Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden. 40 g Margarine zerlassen, die Zwiebeln darin andünsten.

2

1 l Instant-Fleischbrühe und 250 ml Milch hinzugießen, zum Kochen bringen.

3

750 g vorbereitetes Gemüse (z.B. Porree, Möhren, Kohlrabi, Staudensellerie) hineingeben, mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskatnuss würzen, zum Kochen bringen, 17,5 Minuten kochen lassen.

4

Die Suppe durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren (evtl. etwas Porree und Staudensellerie zurücklassen), wieder erhitzen.

5

2 Eigelb mit 4 EL Sherry verschlagen, die Suppe damit abziehen, kleingeschnittenen Porree und Staudensellerie in die Suppe geben, auf Suppentassen verteilen, auf jede Portion etwas von 1 Becher Crème fraîche geben.