0
Drucken
0

Gemüse-Cremesuppe

Gemüse-Cremesuppe
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Suppentassen)
2 mittelgroße Zwiebeln
40 g Margarine
1 l Instant-Fleischbrühe
250 ml Milch
750 g vorbereitetes Gemüse (z.B. Porree, Möhren, Kohlrabi, Staudensellerie)
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebener Muskatnuss
2 Eigelbe
4 EL Sherry
1 Becher Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 mittelgroße Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden. 40 g Margarine zerlassen, die Zwiebeln darin andünsten.

2

1 l Instant-Fleischbrühe und 250 ml Milch hinzugießen, zum Kochen bringen.

3

750 g vorbereitetes Gemüse (z.B. Porree, Möhren, Kohlrabi, Staudensellerie) hineingeben, mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskatnuss würzen, zum Kochen bringen, 17,5 Minuten kochen lassen.

4

Die Suppe durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren (evtl. etwas Porree und Staudensellerie zurücklassen), wieder erhitzen.

5

2 Eigelb mit 4 EL Sherry verschlagen, die Suppe damit abziehen, kleingeschnittenen Porree und Staudensellerie in die Suppe geben, auf Suppentassen verteilen, auf jede Portion etwas von 1 Becher Crème fraîche geben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages