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Gemüse-Curry mit Koriander

Gemüse-Curry mit Koriander

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Hokkaido-Kürbis (1 Stück)
400 g festkochende Kartoffeln (4 festkochende Kartoffeln)
200 g Möhren (2 Möhren)
200 g Zwiebeln (4 Zwiebeln)
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer (1 Stück)
2 kleine rote Chilischoten
2 EL geröstetes Sesamöl
Salz
½ TL gemahlene Kurkuma
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch (9 % Fett)
30 g Koriander (1 Bund)
1 Spritzer Limettensaft
Zubereitung
1.

Kürbis waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

2.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln, Kürbis und Möhren zugeben und 2 Minuten unter Rühren braten. Salz und Kurkuma zufügen und umrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Kokosmilch zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

5.

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.

6.

Limettensaft und Ingwer zum Curry geben und nochmals mit Salz abschmecken.

7.

Curry in 4 Schälchen füllen und mit Koriander und Chili bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein6,8 g(7 %)
Fett13,5 g(12 %)
Kohlenhydrate32,7 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Reichlich enthaltene Pflanzenfarbstoffe im Hokkaido-Kürbis bieten Schutz vor Zellschädigungen durch freie Radikale. Frischer Ingwer tut dem Bauch gut: Er wirkt verdauungsanregend und die ätherischen Öle Gingerol und Linalool helfen bei Bauchkrämpfen, Verstopfung und Blähungen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Koriander ist nicht jedermanns Geschmack – sollten Sie kein großer Koriander-Fan sein, kann das Kraut durch glatte Petersilie ersetzt werden. Ist der Hokkaido-Kürbis besonders groß, verarbeiten Sie diesen komplett und lassen dafür die Kartoffeln weg.

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