Gemüse-Dinkel-Fladen Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-Dinkel-FladenDurchschnittliche Bewertung: 41535
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Dinkel-Fladen

mit Hähnchenbrust

Gemüse-Dinkel-Fladen

Gemüse-Dinkel-Fladen - Wie eine kleine Pizza! Zucchini, Paprika und Tomaten geben darauf den Ton an

215
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
¼ Würfel frische Hefe (ca. 10 g)
Hier kaufen!60 g Dinkel-Vollkornmehl
Salz
1 kleine Zucchini (ca. 200 g)
½ gelbe Paprikaschote (ca. 100 g)
130 g Kirschtomaten
70 g saure Sahne
Pfeffer
2 Stiele Basilikum
50 g hauchdünner Hähnchenbrust-Aufschnitt
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Küchengeräte

1 Gabel, 1 kleine Schüssel, 1 mittelgroße Schüssel, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Nudelholz, 1 Esslöffel, 1 Backpapier, 1 Backblech, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Gemüse-Dinkel-Fladen Zubereitung Schritt 1
1
Die Hefe in 3-4 EL lauwarmes Wasser krümeln und glattrühren.
Gemüse-Dinkel-Fladen Zubereitung Schritt 2
2
Mehl in eine Schüssel geben, angerührte Hefe und 1 Prise Salz dazugeben. Alles mit einer Gabel zu einem glatten Teig verarbeiten; nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
Gemüse-Dinkel-Fladen Zubereitung Schritt 3
3
Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die halbe Paprikaschote entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Gemüse-Dinkel-Fladen Zubereitung Schritt 4
4
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einem sehr dünnen Oval (etwa 28 x 35 cm) ausrollen.
Gemüse-Dinkel-Fladen Zubereitung Schritt 5
5
Teigfladen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Danach mit saurer Sahne bestreichen.
Gemüse-Dinkel-Fladen Zubereitung Schritt 6
6
Nacheinander Zucchinischeiben, Paprikastreifen und Kirschtomaten auf dem Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse-Dinkel-Fladen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 225 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3–4) 25 Minuten backen.
Gemüse-Dinkel-Fladen Zubereitung Schritt 7
7
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Hähnchenbrust-Aufschnitt in Streifen schneiden.
Gemüse-Dinkel-Fladen Zubereitung Schritt 8
8
Gemüse-Dinkel-Fladen in Stücke schneiden, Hähnchenbrust und Basilikum darauf verteilen und sofort servieren.
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Vegetarische Variante mit körnigem Frischkäse: sehr lecker! Der Teig ist mengenmäßig aber nur ausreichend für 1 Portion und dann ist das definitiv zu viel Gemüse!