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Gemüse-Dinkel-Suppe

Gemüse-Dinkel-Suppe

20 min, fertig in 7 h
Zeit:
375
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Dinkel
1 l Gemüsebrühe
80 g kleine Möhren (1 kleine Möhre)
140 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
1 Stange Staudensellerie
600 g Tomaten
4 Scheiben italienisches Weißbrot
Salz
Pfeffer
40 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateDinkelWeißbrotZwiebelMöhreStaudensellerie
Zubereitung
1.

Dinkel in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Anschließend in einen Topf geben, mit Brühe bedecken und mindestens 6 Stunden einweichen.

2.

Nach dem Einweichen Dinkel in der Brühe zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Hitze reduzieren und weiterköcheln lassen.

3.

Inzwischen Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Sellerie waschen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

4.

Das Gemüse zum Dinkel in den Topf geben, umrühren und weitere 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen; nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Inzwischen das Brot toasten.

5.

Suppe noch einmal umrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Suppe auf Teller verteilen, Parmesan darüberhobeln und mit dem Brot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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