Gemüse-EIntopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse-EIntopfDurchschnittliche Bewertung: 41521

Gemüse-EIntopf

mit Bratklößchen

Rezept: Gemüse-EIntopf
330
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
300 g Suppengemüse (TK)
200 g Rindertatar
2 Stiele Petersilie
1 Ei
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Suppengemüse dazugeben, mit 1 L heißem Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tatar zu Klößchen formen und in der Pfanne rundherum ca. 5 Minuten braten. Petersilie waschen, fein hacken. Ei verschlagen.

3

Gemüse-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei hineinrühren. Die Klößchen zufügen und mit Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Diesen Eintopf können Sie auch komplett aus dem Vorrat zaubern. Nehmen Sie dann statt Bratwurst fertige Hackklößchen - gibt's z. B. als „Köttbullar" in der Tiefkühltruhe. Oder Sie schneiden einfach Würstchen in den Eintopf.