0
Drucken
0

Gemüse-Eintopf

Gemüse-Eintopf
250
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Möhren
100 g Staudensellerie
100 g Kohlrabi
100 g Bohnen
250 g mehlig-kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 TL Pflanzenöl
Muskat, Pfeffer
1 TL Hefeflocken
Bohnenkraut
125 ml Wasser
glattblättrige Petersilie
4 gestr. TL pflanzliche Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren, schälen. Den Staudensellerie putzen. Die Kohlrabi schälen.

Die 3 Zutaten waschen, in gleichgroße Stifte schneiden.

2

Von den Bohnen die Enden abschneiden. Die Bohnen waschen, in gleichgroße Stücke brechen.

Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stifte schneiden.

Die Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Würfel schneiden, in dem erhitzten Öl glasigdünsten lassen.

3

Gemüse und Kartoffeln hinzufügen, kurz andünsten.

Mit Muskat, Hefeflocken, Bohnenkraut, Pfeffer würzen. Das Wasser dazugießen.

Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten dünsten lassen (Gemüse soll noch bissfest sein).

4

Die Petersilie waschen. Die Blättchen von den Stengeln zupfen.

Die Petersilie fein schneiden oder hacken. Vor dem Servieren Petersilie und Pflanzenmargarine unter den Eintopf mischen, mit Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Wird die Pflanzenmargarine erst kurz vor dem Verzehr unter das Gericht gegeben, so bleibt der feine Fettgeschmack erhalten, der bei längerem Stehen oder während des Garvorganges verloren geht.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages