Gemüse-Eintopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse-EintopfDurchschnittliche Bewertung: 41526

Gemüse-Eintopf

Gemüse-Eintopf
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
8 kleine Möhren
8 kleine Mairüben
10 Radieschen
8 Frühlingszwiebeln
2 Handvoll junge Blätter Spinat
2 kleine Äpfel
2 kleine Birnen
Einige Weintrauben
1 Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Glas Apfelwein
Salz (aus der Mühle)
Pfeffer (aus der Mühle)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Schmortopf, 1 Reibe

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse waschen und am besten nur schaben. Große Gemüseteile nach Bedarf in Stücke schneiden.

Birnen und Äpfel schälen, entkernen, der Länge nach vierteln und mit Zitronensaft übergießen.

2

In einem Schmortopf Öl mäßig bis stark erhitzen. Gemüse hineingeben und unter Rühren 3 Minuten anbraten.

Die Hälfte der Birnen und Äpfel beiseitelegen und restliches Obst zum Gemüse geben. Weitere 2-3 Minuten braten.

Salzen, pfeffern und Apfelwein dazugießen.

3

Deckel aufsetzen, die Hitze reduzieren und maximal 10 Minuten garen. Spinatblätter dazugeben und untermengen.

Restliche Apfel- und Birnenstücke grob raspeln. Apfel- und Birnenspäne hinzufügen und den Eintopf servieren.

Dazu passt Naturreis und ein Spritzer Olivenöl.

Zusätzlicher Tipp

Spinat durch Rucola ersetzen, Rucola ist etwas schärfer im Geschmack.