0
Drucken
0

Gemüse-Feta-Aufstrich

Gemüse-Feta-Aufstrich
27
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 300 ml
1 reife Tomate
50 g Salatgurke
150 g Feta
2 EL Naturjoghurt
Chili hier kaufen.1 Msp. Chili gemahlen
2 getrocknete Tomaten in Öl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Tomate waschen, den grünen Strunk und die Kerne herausschneiden, sodass lediglich das feste Tomatenfleisch übrig bleibt, welches nun grob gewürfelt wird. Nun die Gurke ebenfalls waschen, der Länge nach halbieren und mithilfe eines Teelöffels die Kerne herauslösen. Anschließend grob zerkleinern.

2

Das Gemüse dann mit dem zerbröckelten Feta, dem Joghurt und Chili in einen Mixer füllen und zu einer Paste verarbeiten.

3

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, feinhacken, unterziehen und wenn nötig mit Salz nachwürzen.

4

Den Aufstrich in ein sauberes Schraubglas füllen. Im Kühlschrank bleibt er mind. 3 Tage haltbar.

Zusätzlicher Tipp

Auch lecker: Statt der getrockneten Tomaten gehackte Oliven unterziehen und mit Kräutern der Provence abschmecken.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages