Gemüse-Feta-Aufstrich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse-Feta-AufstrichDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Gemüse-Feta-Aufstrich

Rezept: Gemüse-Feta-Aufstrich
27
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 300 ml
1 reife Tomate
50 g Salatgurke
150 g Feta
2 EL Naturjoghurt
Chili hier kaufen.1 Msp. Chili gemahlen
2 getrocknete Tomaten in Öl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Tomate waschen, den grünen Strunk und die Kerne herausschneiden, sodass lediglich das feste Tomatenfleisch übrig bleibt, welches nun grob gewürfelt wird. Nun die Gurke ebenfalls waschen, der Länge nach halbieren und mithilfe eines Teelöffels die Kerne herauslösen. Anschließend grob zerkleinern.

2

Das Gemüse dann mit dem zerbröckelten Feta, dem Joghurt und Chili in einen Mixer füllen und zu einer Paste verarbeiten.

3

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, feinhacken, unterziehen und wenn nötig mit Salz nachwürzen.

4

Den Aufstrich in ein sauberes Schraubglas füllen. Im Kühlschrank bleibt er mind. 3 Tage haltbar.

Zusätzlicher Tipp

Auch lecker: Statt der getrockneten Tomaten gehackte Oliven unterziehen und mit Kräutern der Provence abschmecken.