0
Drucken
0

Gemüse-Fisch-Eintopf

Gemüse-Fisch-Eintopf
450
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 mittelgroße Karotten
1 mittelgroße Zwiebel
1 kleiner Knollensellerie (ca. 250 g)
1 Stange Lauch
1 Fenchelknolle
2 EL Öl
250 ml trockener Weißwein
500 ml Fischbrühe
Jodsalz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
4 mittelgroße Kartoffeln
600 g Fischfilet (Aal, Karpfen, Zander)
2 EL gehacktes Fenchelkraut
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Karotten, die Zwiebel und den Knollensellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch und den Fenchel ebenfalls putzen und in Streifen schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
2

Das Gemüse in Öl dünsten, aber keine Farbe nehmen lassen, und mit dem Weißwein ablöschen. Dann mit der Fischbrühe auffüllen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten bei geringer Hitzezufuhr sieden lassen.

3

Die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden, zum Eintopf geben und etwa 5 Minuten garen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4

Die Fischfilets in Stücke schneiden und im Eintopf in etwa 3 Minuten gar ziehen lassen.

5

Den Eintopf nochmals abschmecken, anrichten und mit dem Fenchelkraut bestreuen.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages