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Gemüse-Fisch-Suppe

Gemüse-Fisch-Suppe

35 min
Zeit:
215
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Seelachsfilet
1 Stiel Oregano
1 Zitrone (Saft)
200 g Blumenkohl (1 Stück)
200 g Möhren (2 Möhren)
200 g große Kartoffeln (1 große Kartoffel)
1 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
1 Zucchini
2 Tomaten
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Zubereitung
1.

Seelachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Oregano waschen und Blättchen abzupfen. Fisch mit Oregano und Zitronensaft mischen und ziehen lassen.

2.

Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren und Kartoffel schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe zugießen und 8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Seelachswürfel mit Oreganoblättchen und Zitronensaft zur Suppe geben und bei kleiner Hitze in weiteren 8 Minuten gar ziehen lassen.

4.

Währenddessen Zucchini und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. Zur Suppe geben und 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Inzwischen Petersilie waschen und hacken und zum Schluss über die Gemüse-Fisch-Suppe streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein24 g(24 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kräuter wie Petersilie, Oregano, Rosmarin und Thymian haben einen beruhigenden Effekt auf den Magen-Darm-Trakt. Die ätherischen Öle regen die Produktion von Verdauungssäften an und helfen gegen Blähungen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Genießen Sie zur Suppe eine Scheibe Vollkornbrot – das bringt zusätzliche Ballaststoffe und sorgt so für ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl.

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