Gemüse-Gratin Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-GratinDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Gemüse-Gratin

mit Kräutertopfen

Rezept: Gemüse-Gratin
295
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Kohlrabi
300 g Kartoffeln
2 Karotten
100 g Zucchini
Salz , Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 Ei
200 g Magerquark
4 EL Mineralwasser
gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
4 EL Schnittkäse (gerieben, fettarm)
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Zubereitungsschritte

1

Gemüse waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden.

2

Diese Scheiben in eine beschichtete Auflaufform schichten und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

3

Ei trennen. Topfen, Mineralwasser und Eigelb verrühren, salzen, pfeffern und die fein gehackten Kräuter untermengen.

4

Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.

5

Diese dann über dem Gemüse verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

6

Die Masse mit Alufolie abdecken und im Rohr bei 150 °C ca. 50 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Für dieses Gratin eignen sich alle Gemüsesorten. Wenn es schneller gehen soll, können Sie bereits gekochte Kartoffeln verwenden und das restliche Gemüse vorab kurz blanchieren.