0
Drucken
0

Gemüse-Gratin mit Kräuterquark

Gemüse-Gratin mit Kräuterquark
295
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
1 Kohlrabi
300 g Kartoffeln
2 Karotten
100 g Zucchini
Salz , Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 Ei
200 g Quark (20 % Fett)
4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
4 EL geriebener Schnittkäse fettarm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüse waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden.

2

Diese Scheiben in eine beschichtete Auflaufform schichten und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

3

Ei trennen. Topfen, Mineralwasser und Eigelb verrühren, salzen, pfeffern und die gehackten Kräuter untermengen.

4

Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.

5

Diese dann über dem Gemüse verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

6

Die Masse mit Alufolie abdecken und im Rohr bei 150 °C ca. 50 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

  • Für dieses Gratin eignen sich alle Gemüsesorten. Wenn es schneller gehen soll, können Sie bereits gekochte Kartoffeln verwenden und das restliche Gemüse vorab kurz blanchieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages