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Omas Auflauf

Omas Auflauf

mit Gemüse und Hackfleisch
50 min
Zeit:
640
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kartoffeln , in der Schale gegart, gepellt und in Scheiben geschnitten
3 Möhren in Würfel geschnitten
400 g Rinderhackfleisch
1 TL Senf
2 EL Tomatenmark
2 Zwiebeln fein gehackt
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 EL Butterschmalz
1 TL gerebelter Rosmarin
1 TL gerebelter Majoran
1 TL gerebelter Thymian
400 g Spitzkohl in Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Weißwein
200 g geriebener Gruyère-Käse (oder Appenzeller,...)
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Lorbeerblatt in Butterschmalz anbraten, Knoblauch dazu pressen und das Hackfleisch und Möhren unter Rühren anbraten, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräuter unterrühren.
2.
Spitzkohl in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Spitzkohl in eine gefettete Auflaufform geben darüber die Hackmischung und oben die Kartoffeln, salzen, pfeffern, den Wein darüber gießen und mit Käse bestreuen.
4.

Omas Auflauf im vorgeheizten Backofen (180°C) in ca. 40 Min. überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein40 g(41 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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