Gemüse-Hackfleisch-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Gemüse-Hackfleisch-Gratin

Gemüse-Hackfleisch-Gratin
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
2 Tomaten
500 g Hackfleisch gemischt
2 EL Pflanzenöl
1 Hand voll frische Kräuter Petersilie, Salbei und Rosmarin
150 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Milch
75 g geriebener Käse z. B. Cheddar
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.

2

Die Möhren und die Zwiebel schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

3

Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die Möhre, Zwiebel und den Sellerie dazu geben und etwa 5 Minuten mitbraten. Von der Hitze nehmen, die Kräuter und die Tomaten untermengen. Die Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

5

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die Milch und den Käse untermengen.

6

Das Hackfleisch in eine Auflaufform füllen und darauf das Kartoffelpüree streichen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages