0
Drucken
0

Gemüse-Hackfleisch-Gratin

Gemüse-Hackfleisch-Gratin
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
2 Tomaten
500 g Hackfleisch gemischt
2 EL Pflanzenöl
1 Hand voll frische Kräuter Petersilie, Salbei und Rosmarin
150 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Milch
75 g geriebener Käse z. B. Cheddar
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Möhren und die Zwiebel schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

3

Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die Möhre, Zwiebel und den Sellerie dazu geben und etwa 5 Minuten mitbraten. Von der Hitze nehmen, die Kräuter und die Tomaten untermengen. Die Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

5

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die Milch und den Käse untermengen.

6

Das Hackfleisch in eine Auflaufform füllen und darauf das Kartoffelpüree streichen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages