EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Brot vom Vortag
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Paprikapulver
- 150 g Magerquark
- 1 Paprikaschote rot, sehr fein gewürfelt
- 1 Dose kleine Maiskörner gut abgetropft
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 8 EL Haferflocken (nach Bedarf mehr)
- Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Das Brot in feine Würfel schneiden. Eier mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver verquirlen. Über das Brot gießen und 5-10 Min. quellen lassen. Quark, Gemüse und Schnittlauch unterkneten. Ist die Masse zu weich, 3-4 EL Haferflocken dazugeben, untermengen, nochmals 5 Min. quellen lassen. Aus dem Teig Taler formen (Falls der Teig zu weich ist noch etwas Haferflocken unterkneten) rundherum in Haferflocken wälzen.
2.
Reichlich Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Taler beidseitig goldbraun braten, heiß servieren.