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Gemüse-Haferflocken-Bratlinge

Gemüse-Haferflocken-Bratlinge

40 min
Zeit:
437
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Brot vom Vortag
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Paprikapulver
150 g Magerquark
1 Paprikaschote rot, sehr fein gewürfelt
1 Dose kleine Maiskörner gut abgetropft
3 EL Schnittlauchröllchen
8 EL Haferflocken (nach Bedarf mehr)
Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Das Brot in feine Würfel schneiden. Eier mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver verquirlen. Über das Brot gießen und 5-10 Min. quellen lassen. Quark, Gemüse und Schnittlauch unterkneten. Ist die Masse zu weich, 3-4 EL Haferflocken dazugeben, untermengen, nochmals 5 Min. quellen lassen. Aus dem Teig Taler formen (Falls der Teig zu weich ist noch etwas Haferflocken unterkneten) rundherum in Haferflocken wälzen.
2.
Reichlich Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Taler beidseitig goldbraun braten, heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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