Gemüse-Hirse-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse-Hirse-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gemüse-Hirse-Auflauf

Gemüse-Hirse-Auflauf
40 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
2 Karotten
100 g blanchierte Erbsen
200 g Hirse
Gemüsefond
1 Bund Petersilie
Zitronenmelisse
einige Blätter Löwenzahn
2 Eier (Größe M)
100 g geriebenen Gouda
Meersalz
gemahlenen schwarzen Pfeffer
Öl zum Ausfetten
100 g Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

2

Geputzte, gewaschene und in kleine Würfel geschnittenes Gemüse und die Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten.

3

Gewaschene Hirse unterrühren, mit der Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

4

Vom Feuer nehmen, die gehackten Kräuter, Eier und Gouda unterziehen.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine ausgefettete Auflaufform füllen.

6

Mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und in dem auf 200° C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

7

Herausnehmen und sofort servieren.