Gemüse-Hühnchen-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse-Hühnchen-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gemüse-Hühnchen-Auflauf

Gemüse-Hühnchen-Auflauf
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Stangen Porree in Scheiben
2 Knoblauchzehen in Scheiben
350 g Hähnchenbrustfilet (in mundgerechten Stücken)
2 Süßkartoffeln (geschält und in Stücken)
2 Pastinaken in Scheiben
je 1 rote und 1 gelbe Paprika in Streifen
250 g gemischte Waldpilz
400 g Tomaten (grob gehackt)
300 g gekochter weißer Vollkornreis
1 kleines Bund frische Petersilie (gehackt)
Salz und Pfeffer
Salat zum Servieren (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Porree und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 3-4 Minuten weich dünsten. Das Hühnerfleisch zugeben und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten anbraten. Süßkartoffeln und Pastinaken zufügen und 5 Minuten unter häufigem Rühren anbraten, bis das Gemüse zu bräunen beginnt. Paprika und Pilze zugeben und 5 Minuten mitdünsten, dabei häufiger rühren. Tomaten, Reis und Petersilie untermischen. Salzen und pfeffern.

3

Die Mischung in eine Auflaufform füllen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen 20-25 Minuten backen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt frischer Salat.