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Gemüse- Hühner-Topf

Gemüse- Hühner-Topf
306
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Porree putzen, in Ringe schneiden und unter fließendem Wasser waschen. Bleichsellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden (Blättchen zum Garnieren zur Seite legen). Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Fleischstreifen rundum kurz anbräunen und aus dem Topf nehmen.

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2

Gemüse im Bratfond andünsten. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbrühe zugießen. Zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Inzwischen Tomaten brühen, abschrecken, häuten, entkernen und achteln. Nach Ende der Garzeit Hähnchenfleisch und Tomatenachtel in die Suppe geben. Nur heiß werden lassen. Vor dem Servieren mit Sellerieblättchen garnieren.

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