0
Drucken
0

Gemüse im Eierring

Gemüse im Eierring
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
1 Blumenkohl
250 g tiefgekühlte Erbsen
125 ml Fleischbrühe
125 Gramm Frischkäse
weißer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
8 Eier
4 EL Mineralwasser
2 EL Schnittlauchröllchen
40 g Margarine
40 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen und waschen.

Die abgelösten Röschen und den zerkleinerten Strunk in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten garen, danach abgießen.

2

Die Erbsen ebenfalls in Salzwasser etwa 8 Minuten garen, abgießen und mitsamt dem Strunk im Mixer pürieren, dabei nach und nach Brühe und Frischkäse zufügen. Dieses Püree durch ein Sieb passieren, unter Rühren langsam erhitzen und cremig einkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Blumenkohlröschen darin erwärmen. Warm stellen.

3

Die Eier mit Mineralwasser und Schnittlauch verquirlen und in einer großen Pfanne im heißen Fett zu Rührei stocken lassen.

Die Masse mit einem Spatel von der Mitte wie einen Ring zum Rand ziehen, sobald sie fest zu werden beginnt. Den Ring auf einer tiefen Platte anrichten. Das Gemüse hineinfüllen und mit dem Käse bestreut servieren.

Dazu ist Kartoffelpüree die ideale Beilage.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages