0
Drucken
0

Gemüse im Quarkmantel

Gemüse im Quarkmantel
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
150 g Fenchel
2 Stangen Lauch
200 g Paprika
2 kleine Zwiebeln
Sesam hier kaufen!50 g Sesam
Etwas Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 g Magerquark
100 g Käse
50 ml Sahne
Etwas Paprikapulver
Etwas Salz
Einige Dillspitzen
Etwas Kerbel
Etwas Basilikum
Etwas Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Wiege- Messer, 1 Auflaufform, 1 Reibe (für Käse), 1 Sieb, 2 Schüsseln

Zubereitungsschritte

1

Strunk des Fenchels entfernen, Fenchel waschen und in kleine streifen schneiden, gegebenfalls noch weiter quer zerkleinern.

Lauch putzen, möglichst viel des grünen Anteils mitverwenden, Stangen längs einschneiden und unter fließendem Wasser waschen und in kleine Ringe schneiden.

Zwiebeln schälen, putzen und ebenfalls in kleine Ringe schneiden.

Paprika putzen, halbieren, gründlich ausnehmen, abwaschen und in kleine Würfel schneiden.

2

In die Schüssel zunächst Käse hineinreiben, mit Sahne, ausreichend Dillspitzen, Kerbel, Paprikapulver und Basilikum gründlich vermengen, Quark hinzugeben und alles gut verrühren.

Gemüse hinzugeben und alles zu einer Auflaufmasse verarbeiten.

3

Die Auflaufform mit ausreichend Butter einfetten und Sesamkörner darin ausstreuen. Masse aus der Schüssel hinzugeben.

Auf mittlerer Höhe im vorgeheizten Backofen mindestens 60 Minuten garen.

Zum Servieren frisch gehackten Schnittlauch und Olivenöl dazugeben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages