Gemüse im Quarkmantel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse im QuarkmantelDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Gemüse im Quarkmantel

Rezept: Gemüse im Quarkmantel
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
150 g Fenchel
2 Stangen Lauch
200 g Paprika
2 kleine Zwiebeln
Sesam hier kaufen!50 g Sesam
Etwas Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 g Magerquark
100 g Käse
50 ml Sahne
Etwas Paprikapulver
Etwas Salz
Einige Dillspitzen
Etwas Kerbel
Etwas Basilikum
Etwas Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Wiege- Messer, 1 Auflaufform, 1 Reibe (für Käse), 1 Sieb, 2 Schüsseln

Zubereitungsschritte

1

Strunk des Fenchels entfernen, Fenchel waschen und in kleine streifen schneiden, gegebenfalls noch weiter quer zerkleinern.

Lauch putzen, möglichst viel des grünen Anteils mitverwenden, Stangen längs einschneiden und unter fließendem Wasser waschen und in kleine Ringe schneiden.

Zwiebeln schälen, putzen und ebenfalls in kleine Ringe schneiden.

Paprika putzen, halbieren, gründlich ausnehmen, abwaschen und in kleine Würfel schneiden.

2

In die Schüssel zunächst Käse hineinreiben, mit Sahne, ausreichend Dillspitzen, Kerbel, Paprikapulver und Basilikum gründlich vermengen, Quark hinzugeben und alles gut verrühren.

Gemüse hinzugeben und alles zu einer Auflaufmasse verarbeiten.

3

Die Auflaufform mit ausreichend Butter einfetten und Sesamkörner darin ausstreuen. Masse aus der Schüssel hinzugeben.

Auf mittlerer Höhe im vorgeheizten Backofen mindestens 60 Minuten garen.

Zum Servieren frisch gehackten Schnittlauch und Olivenöl dazugeben.