Gemüse im Weinteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse im WeinteigDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gemüse im Weinteig

Gemüse im Weinteig
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gemischtes Gemüse (Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini und Paprika)
Brühe zum Blanchieren
150 g Mehl
30 g Butter
150 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
2 Eiweiß
Pflanzenfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse entsprechend putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin portionsweise bissfest garen, herausnehmen und bereitstellen.

2

Das Mehl mit der flüssigen Butter und dem Weißwein in eine Schüssel geben und glattrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen und das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen.

3

Das Pflanzenfett erhitzen, das Gemüse auf Spieße stecken, durch den Teig ziehen und im Fett goldgelb ausbacken.
Die Spieße mit Saucen oder Dips nach Wahl servieren.

Top-Deals des Tages
44,99 €
VON AMAZON
GreenForest Schreibtischstuhl Kinder Jugendliche verstellbarer Drehstuhl mit Armlehne Lila
Läuft ab in:
101,15 €
VON AMAZON
Heizlüfter 9 KW l Heizkanone zur verwendung als Bautrockner l Bauheizer l Heizgebläse l Elektroheizer l Sehr effizient l Inklusive Anschlusskabel l Delay-Heizelemente l integrierter Überhitzungsschutz l Thermostat
Läuft ab in:
94,99 €
Preis: 129,99 €
VON AMAZON
Philips HR2196/08 Standmixer Smoothietaste, Puls / IceCrush, 900 W, 2 L, Titanium
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages