EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüse in Currysoße

Gemüse in Currysoße

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
389
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Brokkoli
300 g grüne Bohnen
3 Möhren
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
Sonnenblumenöl
1 EL gelbe Currypaste aus dem Asienladen
400 ml Kokosmilch
Salz
Chilischote nach Geschmack
Zubereitung
1.

Broccoli waschen und in Röschen schneiden. Bohnen waschen und putzen. Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Streifen halbieren. Knoblauch schälen und klein hacken.

2.

Broccoliröschen in Salzwasser 6 Minuten blanchieren. Bohnen 8 Minuten in Salzwasser kochen. Karottenstücke 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Das Gemüse abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Currypaste in 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch dazu geben, dann mit der Kokosmilch ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Paprikastücke dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Broccoli, Bohnen und Karotten dazugeben und weitere 2-3 Minuten mitköcheln. Nach Belieben mit Chili abschmecken. Mit Salz abschmecken. Gemüsecurry mit Reis, vorzugsweise Basmatireis und mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.