0
Drucken
0

Gemüse in Weißwein

Gemüse in Weißwein
159
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
300 ml Weißwein
Saft von 1 Zitronen
3 EL Kürbiskernöl
1 EL Honig
2 TL Senfkörner
1 EL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 TL Fenchelsamen
1 kg festes Gemüse (wie Möhren, Fenchel, Kürbis, Sellerie, Kohlrabi)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (1,5 cm)
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Gemüsebrühe, Weißwein, Zitronensaft, Öl, Honig und Gewürze in einem Topf aufkochen und ca. 15 Min. zugedeckt köcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Alles putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

3

Nun das Gemüse und den Ingwer in den Sud geben, salzen, einmal aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Anschließend mit einer Schaumkelle herausheben und den Sud für weitere 10 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Dann durch ein Sieb über das Gemüse gießen.

4

Die Petersilie waschen, Blättchen abstreifen und hacken, unter das Gemüse mengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

5

Das marinierte Gemüse ist ca. 4 Tage im Kühlschrank haltbar.

Top-Deals des Tages
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Thermoregulierender Bezug | Kissen aus viscoelastischem Gelschaum | Kopfkissen | Gesundheitskissen 55 x 40 x 11 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Sticker 50 Premium Chalk Chalkboard Blackboard Message Label Sticker Set for Jars, Tins, Boxes 1 Big White Liquid Chalk Glass Marker by Tile & Sticker
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Cooko Gemüsehobel,Multifunktions Reibe set, Mandoline GemüseSchneider,4 Austauschbar Rostfreier Stahl Klingen- Reibe, Schredder, Julienne und Zester
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages