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Gemüse-Kartoffel

Gemüse-Kartoffel
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
7 mehlig kochende Kartoffeln (je 180 g)
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
200 g Tomaten
1 Ei
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
Salz
frisch gemahlener Emmentaler
Außerdem:
Alufolie für die Kartoffeln
Blätter Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen.

2

Inzwischen die Paprikaschoten mit dem Kartoffelschäler abschälen, von Samen und Scheidewänden befreien und das Fruchtfleisch fein würfeln.

3

Die Tomaten einschneiden, überbrühen und die Haut abziehen. Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

4

Kartoffen aus der Folie wickeln. 6 davon so aushöhlen, dass nur ein schmaler Rand stehen bleibt. Das ausgelöste Innere zerdrücken und passieren. Die 7. Kartoffel würfeln. Das Ei trennen und die Kartoffel- und Gemüsewürfel mit der passierten Kartoffel, Eigelb und Gewürzen vermischen.

5

Eiweiß zu Schnee schlagen, unter die Masse heben und diese in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. Kartoffeln mit dem Käse und Thymianblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 10 Minuten hell überbacken und servieren.

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