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Gemüse-Kartoffel-Auflauf

Gemüse-Kartoffel-Auflauf

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
538
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kartoffeln
200 g Kartoffeln
200 g Kürbisfruchtfleisch geputzt
200 g Schmand
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Thymian frisch
1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
Zubereitung
1.

Die beiden Kartoffelsorten schälen und in Scheiben schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Schmand mit der Sahneverrühren, salzen und pfeffern, mit Muskat würzen, etwas Thymian klein zupfen und untermengen.

2.

Die verschiedenen Kartoffeln und das Kürbisfruchtfleisch lagenweise in eine gebutterte Auflaufform schichten, zwischen jede Lage etwas von der Schmandmasse streichen und mit Mozzarella belegen. So weiter einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Oberste Schicht nochmals dünn mit dem restlichen Schmand bestreichen.

3.

Alles mit Alufolie gut abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Danach die Alufolie entfernen und 20-25 Minuten fertig backen, bis die Kartoffeln weich und die Oberfläche gebräunt ist. Mit Thymian bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein12 g(12 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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