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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Kassler-Eintopf

mit Graupen

Gemüse-Kassler-Eintopf

Gemüse-Kassler-Eintopf - Bodenständig und einfach lecker – wird garantiert schnell weggelöffelt!

237
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Knollensellerie
3 Möhren (ca. 300 g)
1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
1 l klassische Gemüsebrühe
100 g Gerstengraupen
200 g Kassler Rücken (ohne Knochen)
½ Bund glatte Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
Jetzt hier kaufen!etwas Muskatnuss
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 1
1
Knollensellerie und Möhren waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 2
2
Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohlstiel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 3
3
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Graupen dazugeben, nochmals aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen.
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 4
4
Kassler in etwa 1 cm große Würfel schneiden, mit Sellerie und Möhren zu den Graupen geben und weitere 5 Minuten garen.
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 5
5
Inzwischen Petersilie abspülen und trockenschütteln. Blätter abzupfen, einige beiseitelegen und den Rest in feine Streifen schneiden.
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 6
6
Frühlingszwiebeln abspülen, putzen und in sehr dünne Ringe schneiden.
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 7
7
Blumenkohlröschen und gefrorene Erbsen zu den Graupen geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch 5 Minuten garen.
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 8
8
Frühlingszwiebelringe zum Eintopf geben und kurz aufkochen. Etwas Muskat dazureiben, Petersilienstreifen zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilienblättern garnieren und servieren.
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75-100 g Reis. Auch Reisnudeln sind eine leckere Alternative.
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