0
Drucken
0

Gemüse-Kräuter-Topf

Gemüse-Kräuter-Topf
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Aubergine in Scheiben
Salz
250 g grüne Bohnen
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
250 g Kartoffeln in Scheiben
250 g Zucchini in Scheiben
1 Paprikaschote dünne Streifen
1 mittlere Zwiebel dünne Ringe
750 g Tomaten in Scheiben
Gewürz-Knoblauch-Mischung
5 Knoblauchzehen fein gehackt
Petersilie fein gehackt
1 Bund Dill fein gehackt
Thymian
Oregano
20 Stück schwarze Oliven fein gehackt
125 ml Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Diese dann kräftig mit Salz bestreuen, 20 Minuten Flüssigkeit ziehen lassen, mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch abtupfen.

Dann die Bohnen in kochendem Salzwasser in ca. 5 bis 7 Minuten kochen, sie sollen noch einen herzhaften Biss haben. Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
2

Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Die Hälfte der Kartoffeln, Auberginen, Zucchini, Bohnen, Paprikaschoten und Zwiebeln in die Auflaufform schichten, leicht salzen, mit der Hälfte der Tomatenscheiben abdecken.

3

Alle Zutaten für die Gewürz-Knoblauch-Mischung gut verrühren und die halbe Menge der Mischung über die Tomaten gießen. Diesen Vorgang wiederholen. Dann das restliche Olivenöl über den Inhalt gießen und zugedeckt bei geringer Hitze 1,5 bis 2 Stunden im Ofen backen. Das Gericht die letzten 30 Minuten aufdecken

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter