Gemüse-Kroketten Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-KrokettenDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Gemüse-Kroketten

Rezept: Gemüse-Kroketten
470
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Sellerieknolle
3 Möhren
100 g grüne Bohnen
500 ml Wasser
Salz
100 g Champignons aus der Dose
100 g Erbsen aus der Dose
Für die Sauce
50 g Schinken
1 Zwiebel
60 g Butter
125 ml Fleischbrühe
80 g Mehl
125 ml Milch
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zum Panieren
1 Eigelb
4 EL Semmelbrösel
1 l Öl zum Fritieren
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Zubereitungsschritte

1

Sellerieknolle, Möhren und Bohnen putzen, waschen. Sellerie vierteln. Übriges Gemüse in 2 cm große Stücke schneiden.

2

Wasser mit Salz aufkochen. Selleriestücke darin 10 Minuten kochen. Übriges Gemüse reingeben, 20 Minuten garen. Auf Sieb abtropfen.

3

Ebenfalls Champignons und Erbsen. Gemüse mischen. Für die Sauce Schinken und geschälte Zwiebel würfeln. Fett erhitzen. Schinkenwürfel darin goldgelb, Zwiebelwürfel darin glasig braten. Mehl reinrühren. Unter Rühren Fleischbrühe und Milch angießen.

4

7 Minuten kochen, Sauce durchsieben. Eigelb mit wenig Sauce verquirlen. In die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Schnittlauch zugeben.

5

Gemüse mit Sauce mischen, abkühlen lassen. Masse zu 5 cm langen Kroketten formen. In verquirltem Eigelb und Semmelbröseln wenden. Fett im Fritiertopf erhitzen. Kroketten darin 5 Minuten bei 180 Grad ausbacken.

Oder Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Kroketten darin in 5 Minuten rundherum goldbraun braten.

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