Gemüse-Küchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse-KüchleinDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Gemüse-Küchlein

Gemüse-Küchlein
40 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Belag
1 Zwiebel
1 EL Margarine
250 g Gehacktes halb und halb
1 Packung französische Gemüse (TK)
1 Ei
1 Becher Crème fraîche
Für den Teig
1 Packung Pizzateig
gemischte Gewürze (aus der Packung)
3 Tomaten
Dosenmilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Belag die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Margarine zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und kurz anbraten. Dann das Gemüse hinzufügen und alles etwa 10 Min. schmoren lassen. Zum Schluß das Ei und die Crème fraîche unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Den Teig nach Vorschrift auf der Packung zubereiten, dünn ausrollen und eine gefettete Pie- oder Springform (Durchmesser etwa 30 cm) damit auslegen. Etwas Teig zum Garnieren zurücklassen.

3

Die Gewürzmischung mit 125 ml kaltem Wasser verrühren, gleichmäßig auf den ausgerollten Teig streichen und den Belag darauf verteilen.

4

Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf die Masse legen. Den restlichen Teig dünn ausrollen, in Streifen schneiden und die Pie damit garnieren. Die Teigstreifen vor dem Backen mit Dosenmilch bestreichen. Bei 200-225 °C ca. 35 Min. fertig backen.