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Gemüse-Lachs-Spieß mit Avocadocreme auf mexikanische Art (Guacamole)

Gemüse-Lachs-Spieß mit Avocadocreme auf mexikanische Art (Guacamole)

20 min, fertig in 6 h 20 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Lachsfilet
4 Frühlingszwiebeln
2 rote Paprikaschoten
2 Zweige Rosmarin
5 EL Olivenöl
2 reife Avocados
1 Schalotte
4 Stiele Koriander
Salz
Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Lachs waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf Holzspieße stecken. 

2.

Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln grob hacken. Rosmarinnadeln mit dem Olivenöl mischen. Gemüse-Lachs-Spieße damit einpinseln und 20 Minuten marinieren lassen.

3.

Währenddessen Avocados halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken. Schalotte schälen, fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Schalotte und Koriander unter die Avocado mengen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4.

Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill unter Wenden 5–6 Minuten grillen. Zusammen mit der Guacamole servieren.

Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein23 g(23 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bei rund 20 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm liegt Lachs definitiv ziemlich weit vorne bei den Proteinlieferanten. Für Fitness und Muskelaufbau ist Lachs darum genauso günstig wie für gut funktionierende graue Zellen und einen flotten Stoffwechsel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Tiefgekühlten Lachs lässt man im Kühlschrank auftauen und behandelt ihn dann wie frischen Lachs: kurz abspülen, gut trocken tupfen, je nach Rezept eventuell in Würfel oder Streifen schneiden, leicht salzen und dann garen.

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