Gemüse-Lamm-Eintopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse-Lamm-EintopfDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Gemüse-Lamm-Eintopf

Rezept: Gemüse-Lamm-Eintopf
400
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
600 g Lammkeule
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Currypulver
Fleischbrühe
Salz
je 1 Msp. schwarzer Pfeffer und gemahlener Kümmel
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
500 g grüne Bohnen
je 1 grüne und rote Paprikaschote
250 g Aubergine
1-2 Zweige Bohnenkraut
400 g Tomaten
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken.

2

Das Öl erhitzen und das Fleisch, die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin anbraten. Den Curry und allmählich die Fleischbrühe zufügen. Das Salz, den Pfeffer, den Kümmel und den Cayennepfeffer zum Fleisch geben und alles zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.

3

Die Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden.

4

Das Gemüse mit dem Bohnenkraut zum Fleisch geben und 30 Minuten schmoren lassen.

5

Die Tomaten brühen, häuten, achteln und während der letzten 10 Minuten mitgaren. Den Eintopf mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.