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Gemüse-Lasagne mit Tomaten, Paprika und Zucchini

Gemüse-Lasagne mit Tomaten, Paprika und Zucchini

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
Salz
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
500 g Kirschtomaten (gelb und rot)
30 g Butter (2 EL)
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
400 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Zweige Thymian
Pfeffer
250 g Mozzarella
1 TL Olivenöl
9 Vollkorn-Lasagneblätter
Zubereitung
1.

Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen, ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen und trockentupfen. Paprikaschoten waschen, putzen und längs in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

2.

Butter in einem heißen Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Milch ablöschen und ca. 5 Minuten unter Rühren sämig köcheln lassen. Inzwischen Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen hacken, zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.

4.

Etwas Sauce auf dem Formboden verteilen und darauf nebeneinander 3 Lasagneplatten legen. Mit der Hälfte von Paprika und Zwiebeln bestreuen, mit der Hälfte der Zucchini und mit etwa 1/3 der Tomaten belegen. Etwas Sauce darübergeben und mit einigen Scheiben Mozzarella belegen. Salzen, pfeffern und mit einer weiteren Nudelschicht fortfahren. Mit den restlichen Paprika-, Zwiebelstreifen und Zucchini und einem weiteren Drittel der Tomaten belegen. Erneut mit Sauce beträufeln und mit Käse belegen. Leicht salzen, pfeffern und mit einer letzten Nudelschicht belegen. Restliche Sauce daraufstreichen und mit den übrigen Mozzarellascheiben belegen. Restliche Tomatenhälften darauflegen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Tomaten enthalten reichlich Lycopin, einem Antioxidans, das unsere Zellen vor freien Radikalen schützt. Die bunte Gemüsemischung liefert zusammen mit den Vollkorn-Lasagneplatten viele Ballaststoffe, die dafür sorgen, dass die Lasagne richtig lange satt macht.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Genießen Sie dazu einen grünen Salat und der gesunde Genuss ist perfekt. Falls etwas übrig bleibt: Reste der Lasagne lassen sich gut einfrieren und dann bedarfsweise auftauen.

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