Gemüse-Linsen-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-Linsen-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 41526

Gemüse-Linsen-Auflauf

Rezept: Gemüse-Linsen-Auflauf
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
675 g mehligkochende Kartoffeln (gewürfelt)
1 EL Milch
25 g Butter
50 g gehackte Pecannüsse
2 EL frisch gehackter Thymian
Thymianzweig zum Garnieren
225 g rote Linsen
Bei Amazon kaufen60 g Rapsöl
1 Stange Porree (gehackt)
2 zerdrückt Knoblauchzehen
1 gehackte Selleriestange
125 g Brokkoliröschen
175 g geräucherter Tofu (Gewürfelt)
2 TL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Für den Belag die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10-15 Minuten garen. Gründlich abgießen, Milch und Butter zufügen und zu Püree zerstampfen. Pecannüsse und Thymian zugeben, mischen und beiseite stellen.

2

Für die Füllung die Linsen in kochendem Wasser 20-30 Minuten garen, abgießen und beiseite stellen.

3

Das Rapsöl in eine Pfanne geben und erhitzen, Porree, Knoblauch, Sellerie und Brokkoli zufügen und 5 Minuten dünsten, dann den Tofu unterrühren.

4

Linsen und Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles in eine flache Auflaufform füllen. Das Püree über die Gemüsemischung geben und glatt streichen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-35 Minuten backen, bis der Auflauf oben goldbraun ist. Mit Thymian garnieren und heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können für diesen Auflauf jede Art von Gemüse verwenden und den Tofu durch gekochtes, gewürfeltes Fleisch ersetzen.